Оборудование Launch  
Телефон: 8 (495) 363-02-00
e-mail: info@launch-info.ru
Skype: launch.info
   

 

Мосгордума придумала новый штраф

Депутаты Мосгордумы нашли возможность наказывать водителей, закрывающих номера своих машин от мобильных камер парконов. Об этом 6 января пишет «Коммерсантъ».

 

По словам депутатов Московской городской Думы, поправки, подготовленные к принятию в столичный Кодекс РФ об административных правонарушениях, предполагают, что автовладелец будет оштрафован не за стоянку с нечитаемым номером, а за неоплаченную парковку с использованием материалов, затрудняющих распознавание номера.

Хитрые автовладельцы больше не смогут «спрятаться» от всевидящего ока камер. По новыми правилам в случае если у камеры не будет возможности распознать номер автомобиля, он будет идентифицирован другим способом, например, модель и цвет машины. Конечно, если водитель оплатил парковку, то никаких штрафов ему выписано не будет; в противном случае автомобилиста оштрафуют на 5 000 рублей.

Ранее (летом 2013 года) штрафовать водителей припаркованных автомобилей за «спрятанные» номера московским властям запретил Верховный суд РФ. Суд пояснил, что в Кодексе РФ об административных правонарушениях уже указан штраф за управление автомобилем с нечитаемым номером, поэтому московский закон противоречил федеральному.

Ранее в ГИБДД усомнились, что Московской городской Думе удастся каким-либо образом вернуть штрафы для водителей со «спрятанными» номерами. «На наш взгляд, прописать это невозможно, но пусть депутаты поломают голову», — отметили в инспекции.

Назад

(©) 2011-2017 Launch-Info

 

Обращаем ваше внимание на то, что данные цены носят исключительно информационный (ознакомительный) характер и ни при каких условиях не являются публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) Гражданского кодекса РФ. Для получения подробной информации о наличии и стоимости указанных товаров, обращайтесь к менеджерам. Надеемся на ваше понимание и на продолжение нашего взаимовыгодного сотрудничества и партнерства. Производитель оставляет за собой право вносить изменения в конструкцию, внешний вид, цветовую гамму и комплектность товара без предварительного уведомления.